Kräuter-Reispapier-Röllchen
Für die Röllchen:
- vier kleine Reispapierblätter
- 1/2 Karotte in kleine Stifte geschnitten
- 1/2 Tomate in Streifen geschnitten
- Ein paar Rucolablätter
- ein paar Blättchen Kräuter nach Wahl, bei mir war's Petersilie und Dill
- ein Stückchen Nori in kleinen Schnippeln
Für den Dip:
- Sojasauce
- Umesu
- Zulu Gewürzmischung
- 1TL Reissirup
- Reispapierblätter nacheinander durch heißes Wasser ziehen. Immer nur eines durchs Wasser und anschließend belegen, dann das nächste.
- Am besten verteilt man die Füllung weiter unten, klappt dann links und rechts die Seiten des Reispapiers über die Füllung und rollt das ganze dann auf.
- Für den Dip einfach alle Zutaten verrühren. Fertig.
- Die restliche Karotte und Tomate habe ich so gegessen.
Das Zulu-Gewürz habe ich zu Weihnachten von einer Freundin bekommen. Es macht absolut süchtig. Ich kippe es mittlerweile sogar auf salzige Chips...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen