KiBa-Muffins
Zutaten für 12 Stück
- 3 überreife Bananen mit der Gabel zermatscht
- 70 ml Sonnenblumenöl
- 1/2TL gemahlene Vanille
- 120ml Sprudel
- 300g Mehl
- 100g Zucker
- 2TL Backpulver
- 1TL Salz
- 1 Glas Kirschen
- Zimtzucker
- Die zermatschten Bananen und das Öl mit der Vanille schaumig rühren.
- Trockene Zutaten mischen und dann zur Bananenmasse geben.
- Zum Schluss den Sprudel unterrühren.
- Jeweils 1 Löffel Teig in die Muffinmulden (mit Papierförmchen) geben, dann Kirschen drauf verteilen und wieder mit Teig abschließen.
- Mit Zimtzucker bestreuen und im Backofen bei 180° 25 Minuten backen
Hört sich sehr lecker an! Muss ich auch mal ausprobieren. :-)
AntwortenLöschenUnbedingt! Ist super um alte braune Bananen zu beseitigen. Ich mag die ja nicht mehr essen, wenn die so mehlig werden. Eigenlob stinkt, aber ich hab eben mal einen stibitzt und sie sind schön fluffig und sommerlich :)
AntwortenLöschen...ich mag ja, wie du, auch Gemüse lieber als Obst, aber so lass ich mir sogar Kirschen servieren...;-
AntwortenLöschen♥liche-vegane-grüße, miss viwi from veggietoria.wordpress.com
Hi :)
AntwortenLöschenDie sehen sehr gut aus! Für wieviele Muffins ist das Rezept denn gedacht, 12?
Viel Spaß im Kino - Na, wahrscheinlich seid ihr ja jetzt bereits zurück :)
Liebe Grüße,
Greg:)r
Huhu, habs korrigiert. natürlich für 12 wie du sagst.
AntwortenLöschenLG
Ich habe das Rezept ein wenig abgewandelt ;-)
AntwortenLöschenIch hab die Kirschen weggelassen, Vollkornmehr benutzt und ein bisschen Rum reingemacht, war aber auch sehr lecker, obwohl es mit dem Original nicht mehr viel gemein hatte.+
Danke dir trotzdem für das tolle Rezept, das Original wird morgen gebacken :-)
Liebe Grüße!
Ich habe das Rezept letzte Woche ausprobiert und sie waren fantastisch! Der Bananengeschmack ist sehr präsent, aber das finde ich ja super :-)
AntwortenLöschen