Außer denen die es wussten hat wahrscheinlich niemand gemerkt, dass alles vegan war. Es gab:
Wrap-Röllchen mit zweierlei Füllung. Einmal Hummus mit gegrillter Paprika und einmal Erdäpfelkas mit Babyspinat. Im Hintergrund sieht man noch eine Guacamole (nur ohne Petersilie und diesmal mit dem Zaubertab gerührt) und Hummus.
Für den/ das Hummus schmeiße ich in den Mixer:
- 1 Dose Kichererbsen abgetropft
- 1Knoblauchzehe
- 1EL Tahin
- viel Zitronensaft (je nach Geschmack)
- ein bisschen Olivenöl
- einen Schluck Wasser
- Salz, Pfeffer und Cumin nach Belieben. Manchmal auch etwas Paprikapulver.
Der Nachtisch war kniffelig, da mein Mann unbedingt die Cupcakes haben wollte, die ich vor x Jahren mal zum Geburtstag seiner Oma gebacken habe. Mascarpone Heidelbeer. Also bin ich ein wenig in mich gegangen und habe schließlich den Teig für Pistazie Rosenwasser Cupcakes aus der Bibel gemacht und das Rosenwasser weggelassen. Für die Creme habe ich Heidelbeeren püriert und mit Agar Agar angedickt. Das ganze habe ich dann unter eine Mischung aus 2 Päckchen Sojafrischkäse und 1/2 Päckchen aufgeschlagene Soyatoo gemischt und mit Zitronensaft und Puderzucker abgeschmeckt. Leider war die Konsistenz immer noch etwas zu flüssig für meinen Geschmack. Aber lecker waren sie allemal. Der Omnimann fand die Creme super gut und einige Gäste haben große Augen gemacht, als ich erklären musste was drin ist. Sojafrischkäse.... :)
Wow, da hast du dir ja richtig Mühe gemacht!! Dein Mann hat sich sicher darüber gefreut... Sieht alles übrigens sehr sehr lecker aus!!
AntwortenLöschenLG...
Hey, super, das hast Du ja raffiniert eingefädelt mit dem veganen Essen!;-)
AntwortenLöschenSieht sehr gelungen aus!
Liebe Grüße
Iris