Dienstag, 5. Juni 2012

Pasta mit Rucola und Tahin-Zitronen-Sauce

Oh Schreck oh Graus meine Sojasahne war gestern aus! Und das hab ich in dem Moment festgestellt, als die Linguine schon selig im Topf planschten. Zeit für eine neue Erfindung:

Vollkorn Linguine mit Rucola und Tahin-Zitronen-Sauce

Zutaten:
  • Eine Portion Pasta nach Gusto (Vollkorn, Dinkel, normal, ...)
  • 1 geh. EL weißes Tahin (z.B. von Rapunzel)
  • Saft und Schale einer ganzen, unbehandelten Zitrone
  • 4EL Wasser
  • 1-2TL Agavendicksaft
  • Salz und Pfeffer
  • 5 Cherrytomaten
  • 1 Schuss Oliöl
  • eine Handvoll Rucola (gewaschen und in Stücke gezupft oder geschnitten)
  1. Nudeln nach Packungsanweisung garen.
  2. Währenddessen in einem Schälchen Tahin, Zitronensaft, Agavendicksaft und Salz und Pfeffer verrühren. Nach und nach Wasser unterrühren. Nicht erschrecken! Am Anfang sieht das sehr geronnen aus. Aber mit ein bisschen Schmackes beim Rühren entsteht eine glatte Sauce.
  3. Nudeln abgießen. In den gleichen Topf einen kleinen Klecks Oliöl geben. Die Cherry Tomaten in Hälften schneiden und kurz anschwitzen. Sauce dazugeben und aufkochen lassen. Nudeln unter rühren.
  4. Auf einen Teller geben und mit dem Rucola vermischen. Mit Fake-Parmesan bestreuen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen