Da der Sommer einfach nicht kommen wollte, habe ich meinen Tofu "sommerlich" paniert. Mit Cornflakes und Kokosflocken :) Hat dann sehr karibisch geschmeckt. Einfach Augen zu und einen Cocktail dazudenken.
Curry-Kokos-Tofu
Zutaten:
- 3 handvoll ungesüßte Cornflakes, zerbröselt
- ca.5 EL Kokosflocken
- 2 handvoll Paniermehl
- 5 Scheiben gepressten Tofu (jeweils ca. 4mm dick)
- 2TL Currypulver (ich mag am liebsten das von Alnatura)
- 1 großen Schuss Weißwein (oder auch 2)
- 1 EL Sojasauce
- 4EL Sojasahne
- Salz, Pfeffer, vielleicht etwas Paprika.
- 2TL Eiersatz (oder einfach Mehl)
- Weißwein, Sojasauce, Sojasahne, Currypulver, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Eiersatz zu einer teigähnlichen Konsistenz verrühren. Gegebenenfalls mit etwas Wasser verdünnen.
- Cornflakes und Kokosflocken in einen Teller bröseln. Paniermehl auf einem zweiten Teller bereit stellen.
- Nun die Tofuscheiben zuerst in die flüssige Mischung tunken. Dann in Paniermehl wenden. Anschließend erneut in Flüssigkeit tunken und dann in die Cornflakes-Kokos-Mischung drücken. Die Scheiben sollten rundum paniert sein.
- In einer Pfanne mit heißem Olivenöl ausbacken.
- Mit Beilagen (hier Reis und Brokkoli) servieren. :)
Ich finde, du verdienst einen Orden! Oder zumindest einen Blog-Award, deshalb hab ich dir einen verliehen. ;-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
http://streifen-zebra.blogspot.de/2012/07/wahnsinn-ein-award.html
Dankeschööööön!
AntwortenLöschenSo eine gute idee!! Endlich mal eine Tofu-Variante, die mal eine sommerliche Geschmacksknospe bedient. Vielen vielen Dank für dieses Rezept. Das werde ich definitiv mal ausprobieren :)
AntwortenLöschenViele liebe Grüße,
Juli
P.S: Wenn du Zeit & Lust hast, meinen Blog würde sich sehr über einen Besuch von dir freuen :)
http://foodsandeverything.wordpress.com/