Man nehme:
- Sushireis (nach dem Rezept im Veganomicon)
- Nori
- ein walnussgroßes Stück frischen Ingwer
- Sojasauce
- 1/2 handvoll ungesalzene Erdnüsse, am besten die in der Schale.
- 1/2 Avocado
- 1/4 Alnatura-Tofublock in Streifen geschnitten
- etwas Öl zum Anbraten
- Während der Suhireis kocht: Den Ingwer fein reiben und mit ordentlich Sojasauce vermengen. Die Tofustreifen darin marinieren. (bei mir waren es gut 20 Minuten)
- Die Erdnüsse schälen, nicht zu viele wegessen ;)
- Den Tofu in der Pfanne scharf anbraten. Die restliche Sojasauce nicht wegwerfen sondern später zum Eintauchen verwenden.
- Die Avocado in Streifen schneiden.
- Reis auf einem Noriblatt ausbreiten, Tofustreifen und Avocado drauf geben. Ein paar Erdnüsse darüber streuen und das ganze mit einer Sushimatte aufrollen. Nach kurzer Wartezeit aufschneiden und verputzen :)
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