Dienstag, 5. Februar 2013

Gyrosssalat

Aus der Rubrik: Beim ehemaligen Lieblingsgriechen abgeschaut und besser gemacht.

Ich wollte nur mal eben Salat machen. Kurz, schnell und dann wieder zurück an den Schreibtisch. Denkste!


Zutaten:

  • 6 Sojamedaillons, eingeweicht und in Stückchen gerupft
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 ELÖl
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Gyrosgewürz (Ich empfehle Heureka! von Herbaria)
  • Öl zum Braten
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • Ein paar EL Sour Cream vorher mit einer Zehe Knobi versehen 
  • 1/4 gewürfelter Philosophentofu
  • ordentlich grüner Salat
  • eine große Möhre geraspelt
  • eine handvoll Kidneybohnen
  • ein paar Oliven
  • eine Tomate
  • ein paar Zwiebelringe
  • Essig und Öl
  1. Sojamedaillons in kochendem Wasser einweichen. Nach 10 Minuten ordentlich ausdrücken.
  2. Sojasauce, Tomatenmark und Öl verrühren, eventuell einen Schluck Wasser zufügen. mit Salz, Pfeffer und einem Teelöffel Gyrosgewürz vermengen. Über die Sojamedaillons geben, Zwiebelringe hinzufügen und durchziehen lassen, während man das Grünzeug zubereitet.
  3. Grünzeug vorbereiten und auf einem Teller stapeln und mit Essig und Öl anmachen.
  4. Gyros scharf anbraten und nochenmal mit ca. 1 TL Gyrosgewürz nachwürzen.
  5. Auftürmen und mit Sour Cream, Tofuwürfeln, Zwiebelringen und Oliven garnieren.
  6. Genießen, aber für den restlichen Tag die Bonbons nicht vergessen :P

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen