Ich wollte einen feinen Sonntags-Zitronenkkuchen. Gespickt habe ich in dem Basic Baking Buch, das ich noch hier herum stehen habe. Man muss nur ein paar Dinge ändern, dann wird es zum Klassiker ;)
Zutaten für eine ca. 25 Zentimeter Kastenform:
- 4 Ei-Ersatz (3 Pauly oder No Egg)
- 150g Zucker
- 4TL Vanillezucker
- 2 EL Rum
- abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 Prise Salz
- 125g Mehl
- 125g Speisestärke
- 1TL Backpulver
- 250g Alsan
- Alsan in einem kleinenTopf schmelzen.
- Ei-Ersatz nach Packung mit Wasser anrühren, dann Zucker und Vanillezucker dazu geben und alles schön schaumig rühren.
- Rum, Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen.
- Mehr, Speisestärke und Backpulver zusammen sieben.
- Abwechselnd Mehlmischung und Alsan unterarbeiten. Kräftig rühren.
- Eine Kastenform fetten und mehlen, Teig einfüllen und glatt streichen.
- Bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.
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