Sonntag, 11. August 2013

Sonntags-Zitronenkuchen


Ich wollte einen feinen Sonntags-Zitronenkkuchen. Gespickt habe ich in dem Basic Baking Buch, das ich noch hier herum stehen habe. Man muss nur ein paar Dinge ändern, dann wird es zum Klassiker ;)

Zutaten für eine ca. 25 Zentimeter Kastenform:

  • 4 Ei-Ersatz (3 Pauly oder No Egg)
  • 150g Zucker
  • 4TL Vanillezucker
  • 2 EL Rum
  • abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 125g Mehl
  • 125g Speisestärke
  • 1TL Backpulver
  • 250g Alsan
  1. Alsan in einem kleinenTopf schmelzen.
  2. Ei-Ersatz nach Packung mit Wasser anrühren, dann Zucker und Vanillezucker dazu geben und alles schön schaumig rühren.
  3. Rum, Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen.
  4. Mehr, Speisestärke und Backpulver zusammen sieben.
  5. Abwechselnd Mehlmischung und Alsan unterarbeiten. Kräftig rühren.
  6. Eine Kastenform fetten und mehlen, Teig einfüllen und glatt streichen.
  7. Bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.

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