Für 4 Personen:
- 2 Auberginen
- 2-3 Zwiebeln
- 2 Dosen Kichererbsen, abgetropft
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- 1 Päckchen passierte Tomaten
- etwas Wasser
- 2-3 EL Ras el Hanout-Gewürz
- Salz und Pfeffer
- Oliöl zum Braten
- Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden und in Öl in der Pfanne braun braten. Auf Küchenkrepp beiseite stellen.
- Die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden und in etwas Olivenöl glasig braten.
- Die Kichererbsen, das Gewürz, Salz und Pfeffer dazugeben und kurz mitbraten.
- Dann die gestückelten Tomaten und die passierten Tomaten dazugeben. Die Dose bzw. Packung mit einem großzügigen Schluck Wasser in den Topf ausspülen ;)
- Gut heiß werden lassen. Zum Schluss die Auberginenscheiben vorsichtig unterheben und miterhitzen..
Das klingt gut, geht schnell, gefällt mir :)
AntwortenLöschenJa, sie lebt noch :) Schön, mal wieder von Dir zu lesen! Und der Eintopf sieht auch echt verdammt lecker aus! :)
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